金宝搏188手机端

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

金宝搏188手机端:

我为群众办实事 | “小小身板”勇担责 践行宗旨护民生

来源:   时间: 2021-10-18 14:59
  金宝搏188手机端人民法院作为吉林市规模最小的一家基层法院,把全心全意为人民服务作为司法事业的轴心,把人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,展现出“小身板,勇担责”的精气神儿,在执法办案中践行宗旨、维护民生。
扎根农业农村,保障民生之本
  新北法庭作为金宝搏188手机端人民法院的派出机构,常年扎根农村,关注农民利益,为农业生产和农村发展提供强有力的司法保障。为了做好法庭工作,吸收6个村的支部书记作为人民陪审员,发挥身份优势,取得良好成果。面对土地征收中的突出矛盾,新北法庭提出司法建议,开展普法宣传,平息了新北街道办事处烟达木村80多名村民征地补偿等多个群体性纠纷。把巡回法庭开到困难农民的家中,成功调解农民与种子商店之间的欠款纠纷,既帮扶农民生产,又维护商店权益,实现农业生产与商业经营的双赢局面,有助于农业经济良性循环发展,原告方种子公司赠送法官锦旗,真诚感谢法院工作。

依法保障农民工劳动报酬权益
  保障农民工劳动报酬权益是维护民生的托底之举。金宝搏188手机端人民法院速审团队为及时维护农民工的权益,踏入患病被告家中开庭,耐心细心向其释法明理,达成还款协议,从立案、开庭到调解,在24小时内就为5名农民工要回拖欠的4万元工资款。执行阶段更是加班加点为农民工“撑腰”,查控、拍卖,绞尽脑汁为农民工执行回应得报酬。近几年,金宝搏188手机端人民法院多次为群体性农民工成功执行到位。2021年为十多名农民工执行回拖欠多年的20万元工资款,2020年让76名农民工欢欢喜喜回家过年,2019年让44名农民工在数九寒天的日子里感到心里暖融融……这样的案件数不胜数,“为农民工讨回公道”早已在干警心中扎下了根。

用温暖情怀托起幸福民生
  金宝搏188手机端人民法院对当事人的实际困难十分关注,加大司法救助力度的同时,全力办好困难群众的案件,让其真正放心、暖心。一位80多岁的老母亲为其瘫痪在床的儿子申请执行,办案法官带着物资和慰问金,登门看望老人家,实地了解情况,向老人保证一定全力执行,让老人吃下定心丸。另一位老人身患疾。匆展巳,成为家里唯一的经济支柱,十分困难,法官不仅帮其追回工资,见到老人身上只有几块钱,立即把身上仅有的200元现金交到老人手里。一位当事人身患癌症晚期,无钱治。ü俨唤鲋葱谢乜钕,还开车送其回家,又私人赠送500……像这样的法官给困难群众个人送钱帮扶的案例还有很多,不胜枚举。(高新法院  费嘉鑫)
金宝搏188手机端-金宝搏188手机登录网站